目前日期文章:200908 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

這是無意間看到的一篇文章

超感人.....慶祝父親節的日子~也別忘了母親~而母親節也是別忘了父親

如果可以  最好是每個月都幫爸媽過節

 

rootnull 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

威靈頓位於北島的南端,與南島庫克海峽相望。在晴朗的日子里人們可以隔海峽看到南島上凱庫拉嶺的雪峰。城市北面是卡培提市的金色海岸。城市東面的里姆塔卡山將城市與盛產葡萄酒的懷拉拉帕平原隔開。

威靈頓是世界最南方的首都,其緯度高達41度。由於港口和周圍山脈之間的可用地帶有限,它比紐西蘭其它城市的人口密度高。由於它位於40度緯度的咆哮西風帶,以及庫克海峽對風的影響,他在當地有「多風的威靈頓」的稱號。

威靈頓市中心的商業區是它的最重要的部分。約6.2萬人在那裡工作(比較:奧克蘭的居民數是威靈頓的三倍,而它的中心商業區的工作人員數目僅比威靈頓多4千)。威靈頓的藝術和夜生活主要集中在中心商業區的南部,Te Aro區是紐西蘭最大的娛樂中心。

威靈頓以其美麗的自然港口和綠色的山坡而著名。山坡上點綴著殖民時期留下來的蓋瓦的洋房。城市的中心商業區位於港口的附近。威靈頓的尼可森海港的走向沿著一個活躍的地質斷層。向西地勢驟然高起,因此威靈頓的許多市區高於其市中心。

威靈頓的南端是密拉馬半島,它與北島的其它部分通過一條狹窄的地峽相連。威靈頓國際機場也在這裏。進入尼可森海港的狹窄海道就在這個地峽的東邊,這條海道里有一座非常危險的暗礁,許多船隻在這裏沉沒。

rootnull 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()